Ой, как же здорово, что у вас всё наладилось! А то, что решили-таки сходить к ветеринару на консультацию, это правильно. Лучше перестраховаться.
Закончу с работой - обязательно открою тему в ветеринарном разделе с вашими симптомами. Вчера полистала странички в интернете - информации очень много. И действительно под эти симптомы подходят несколько заболеваний. Надо будет собрать всё воедино и еще у своего вета проконсультируюсь. Хотя он обычно говорит всегда примерно так: "везите собаку сюда, ее надо осмотреть!" Единственно правильный подход. Прежде, чем начинать лечение, нужно наверняка знать диагноз, иначе не вылечим, а покалечим.
Я одно время часто заходила на сайт "зоо". Там кроме описаний животных и рекомендаций по уходу еще есть несколько разделов, в том числе - консультации у "специалистов". Объясню, почему в кавычках. Действуя по правилу "доверяй, но проверяй" решила я посмотреть, кто же народ консультирует. Оказалось, что из первой взятой десятки (чисто по рейтингу прошлась) только двое - люди, имеющие отношение к кинологии и ветеринарии. Одна женщина была инструктором, вторая - ветеринарным врачом. Остальные - любители рыбок, хомячков, кошечек, черепашек и т.д. Конечно, я удивилась - откуда столь грамотные ответы? Решила проверить и тексты (копать, так копать). Скопировала ответы и вставила в програмку, проверяющую уникальность текста. Результат, конечно, предсказуемый: ответы были скопированы с других сайтов. "Специалисты" тупо (именно тупо, другого слова здесь не вставить) отвечали тем, кто надеялся на квалифицированную помощь... В погоне за первыми ступеньками в рейтинге они даже не задумывались о том, что один симптом может указывать на массу заболеваний. Давались рекомендации по лечению, указывались конкретные лекарства, описывалась схема лечения. И всё это - в то время, кода собака требовала срочного обследования в клинике.....
Почему я так разошлась? Просто хочу, чтобы каждый владелец французского бульдога (или собаки любой другой породы) понимал: ни один форум, ни один ветеринарный сайт не поставит точный диагноз без первичного осмотра вживую. А зачастую требуется дополнительное обследование: анализы, УЗИ, рентген... Особенно это касается новичков в собаководстве, поскольку опытные заводчики уже прошли тернистый путь ошибок и рекомендаций со стороны.
Так что доверяйте, но обязательно проверяйте...
Боннита, после консультации заглядывайте в темку, расскажете, как у вас дела складываются.