ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
Прежде, чем отправить свое первое сообщение, пожалуйста, прочитайте ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

"Только тогда общество становится цивилизованным, когда ставит культуру
на почётный пьедестал..."

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
Прежде, чем отправить свое первое сообщение, пожалуйста, прочитайте ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

"Только тогда общество становится цивилизованным, когда ставит культуру
на почётный пьедестал..."

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛЬДОГОВ

здесь может быть
ВАША БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ
 http://kinolog.forum2x2.com/
НА ФОРУМ ТРЕБУЕТСЯ МОДЕРАТОР, ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЛЮБОВЬ К ПОРОДЕ. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. КАМЕЛИЯ.
СОЗДАНИЕ ФОРУМА
22 февраля 2012 г. - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФОРУМА
собака мочится в доме - Страница 3 Getima10

РАССКАЗАТЬ В СОЦСЕТЯХ
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Бусинка- пампушка Гресси!
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2018-03-21, 12:59 автор Юрьевна

» Рвота собаки
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2017-02-07, 19:08 автор Серхио

» Больной щенок - кто виноват? Если продали больного щенка... Если купили больного щенка... Об ответственности заводчика и нового владельца
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2017-02-06, 19:13 автор Гость

» Срочно нужен дом для французской бульдожки!!!!
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2017-02-05, 06:50 автор Серхио

» ветеринарные препараты, повышающие сопротивляемость организма (профилактика и лечение энтерита, чумки, аденовирусного гепатита) ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СОБАК
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2017-02-05, 06:29 автор Серхио

» У Француженки лезет шерсть.В чём может быть причина? Щенку 3.5 меясяца.
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2017-02-04, 21:00 автор Гость

» Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2017-01-31, 18:03 автор Гость

» Срочно нужна помощь!
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2017-01-25, 13:06 автор Гость

» Красные глазки
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2017-01-09, 13:07 автор Татуля

» Как лечить малассезиозный отит
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2016-11-01, 08:04 автор jurykmv

» Выбор щеночка
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2016-10-16, 19:16 автор Денис 75

» зоотовары с доставкой по России
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2016-10-12, 11:59 автор ПетСовет

» Не начинается течка в срок
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2016-10-08, 15:42 автор EasyDog

» Трясет головой чешит уши
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2016-10-08, 08:04 автор jurykmv

» Пропал французик
собака мочится в доме - Страница 3 I_icon_minitime2016-09-04, 15:35 автор Vki

посетителей
ДЛЯ ДРУЗЕЙ
БАННЕР 1: БАННЕР 2: КОД БАННЕРОВ В ТЕМЕ https://buldogi.forum2x2.ru/t231-topic#2903

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 4]

BRABUS

Спасибо Вам огромное, самолечением заниматься не буду, а заботой и лаской он вроде обделен собака мочится в доме - Страница 3 1177731077вот еще момент, он много времени проводит, из-за специфики моей работы, может это как то связано, еще раз благодарю Вас за помощь))

Kameliya

душа форума
Не за что), оставайтесь с нами  собака мочится в доме - Страница 3 657518782 
У нас тут своеобразный форум взаимовыручки. Так уж получается - сегодня кто-то поддержал вас, завтра кому-то поможете вы. Так что добро пожаловать в наши ряды)
https://buldogi.forum2x2.ru

BRABUS

Добрый день! Извините если надоел с вопросами, но есть такой факт, когда я на работе, он дома один, ходит в туалет один, максимум два раза, но когда прихожу вечером домой, все начинается, может от переизбытка радости конечно, я не могу понять, может из-за того, что не всегда могу с ним поиграть и он привлекает внимание таким образом? Еще раз прошу прощения за назойливость!)))

Kameliya

Kameliya
душа форума
Вы не за назойливость извиняйтесь, вы лучше подробнее объясните, что значит "всё начинается"?

BRABUS

Он бегает, играет, сядет сходит в туалет, и так может происходить 3-5 раз за вечер. Ночью все нормально, утром, пока я собираюсь на работу тоже все хорошо! Почитал ваши ссылки, крови в моче нет, ходит обильно, не по чуть чуть.

Kameliya

Kameliya
душа форума
Через подобное мы прошли совсем недавно. Правда мой француз чуть старше вашего, но разница небольшая. Если исключить простудные заболевания, то, скорее всего, это действительно эмоциональное.
Большую часть времени я дома, но иногда приходится отсутствовать по нескольку часов. Вот после одной из таких отлучек мой француз и начал оставлять лужи. Причем уже после того, как погуляет на улице. Сейчас это бывает не так часто, но все-таки. Заметила, что у него это обычно либо в процессе игры, либо сразу после нее.
За лужицы, даже "невинные" все равно ругаю и сразу же веду снова на улицу.
А вообще даже служебникам, которых так расхваливают, свойственно мочиться от радости. А французский бульдог гораздо эмоциональнее.
За лужи не наказывайте особенно (обходитесь без физической боли), но реагировать все равно надо.
Опять - причину можно считать эмоциональной, если исключить все возможные заболевания. А исключить может только ветврач после сдачи анализов. Мы же можем лишь предполагать...

Kameliya

Kameliya
душа форума
Пожалуй, стоит объединить эту тему с темой "Собака мочится в доме" ( смотерть тему )

Боннита

Боннита
любитель
любитель
что делать??? как бороться????

лежала наша Боня с мужем на диване (на муже!)...и написала прямо на него...лежа!! собака мочится в доме - Страница 3 3792001055

Kameliya

Kameliya
душа форума
Боннита, наверное, вы удивитесь, но у нас тоже бывали такие промашки. Девочки мои как-то повоспитаннее были с самого маленького, а вот кобель такие чудеса вытворял. Как раз в таком возрасте. Не часто, но случалось.
Но мы не боролись, мы воспитывали)
Причем только голосом. Французский бульдог - собака очень понятливая и чувствительная. Осуждающего голоса вполне достаточно. Только делать это надо сразу. Как только начала - сразу возглас, ну что-то типа: "нельзя! ты что делаешь??? нельзя!" Покажите бульдожке все свое недовольство, всё возмущение. Но - только голосом. И, конечно, сразу убрать с кровати: "А ну марш отсюда! Наказана!!!" Это тоже - с чувством, с расстановкой))), и отправляете на место. Можно еще с часик побурчать на нее, если подойдет ластиться (а ведь подойдет обязательно)). Ни в коем случае не гладьте в это время. Наоборот, снова отправьте на место. Ну а через часик-другой можно уже пойти на мировую.
На моих работает. Думаю, у вас тоже получится. Только не забудьте, что бульдожка должна быть выгулянной. А то если щенок не погулял, то и удивляться ведь нечему - ребенку еще сложно терпеть, а на эмоциях - тем более.
Пройдет со временем, не переживайте. Сенька мой вон до сих пор периодически лужицы оставляет - уже за полгода перевалило. Но он на начале и останавливается))), т.е. только начнет и тут же спохватывается :"ой, мамочка, что я делаю?" и сразу, прижав ушки - к дверям. И виноватый-виноватый...)
Так что набирайтесь терпения. Ваша девочка и так большая умничка. Не требуйте от нее невозможного. Все придет. Постепенно, со временем. Научится и ваша малышка терпеть и проситься.

Боннита

Боннита
любитель
любитель
поругала я её...отправила на место своё
и точно как Вы сказали,пришла ластиться!!!
во мне наверное еще кипит,потому и не гладила...

только скажите,до 6-7 месяцев она научиться проситься  на улицу?и не делать гадость дома

Kameliya

Kameliya
душа форума
Боннита, ругать надо сразу же, в момент "преступления", потом, уже даже спустя 5 минут, собака не поймет, за что наказана.
пишет:только скажите,до 6-7 месяцев она научиться проситься на улицу?и не делать гадость дома
Это уже индивидуально. У меня к этому времени уже проблем почти нет (очень-очень редко). Многое зависит от того, какое уделяется внимание приучению собаки к туалету. Я уже рассказывала, каким образом получаю хорошие результаты. Но для этого нужно заниматься воспитанием серьезно, регулярно, без "не могу сейчас", "нет настроения", "заболел" и пр. Тогда результаты видны будут очень скоро.
Согласитесь, у вас уже прогресс есть. А девочка - еще маленькая совсем. Так что набирайтесь все-таки терпения)

Боннита

Боннита
любитель
любитель
0102 

спасибо за поддержку!

Kameliya

Kameliya
душа форума
Сама когда-то такой была, так что всегда пожалуйста)  собака мочится в доме - Страница 3 815003233 

сталкер57

сталкер57
Добрый день. Месяц назад купили себе бульдожку кличат Шон, ему уже почти 7 месяцев, соответственно взяли мы его когда ему было 6. Предыдущие владельцы им по видимому почти не занимались. Когда принесли домой то он писался почти постоянно и где попало, и клали пеленки и газеты но бесполезно, все происходило произвольно и где придется. Мы живем в частном доме, и стали периодически через час полтора выводить на улицу, и соответственно ругать за лужи дома, благо работаю дома в мастерской. Ситуацию удалось стабилизировать. Но на улицу он все равно не просится, и если прошло не полтора а два часа обязательно наделает лужу дома. Ночью все нормально последний раз гуляем в 10 часов вечера и утром в 7-30, все отлично терпит, но вот днем прямо беда. И что самое интересное не просится на улицу, просто убегает, что бы его не кто не видел и льет. Посоветуйте как приучить его терпеть днем между прогулками и хотя бы просится в туалет. И еще как правильно гулять до кормления или после? мы гуляем до еды. Просто до этого собак у нас не было и опыта нет. А так мы гуляем утром в 7-30, затем в 14-00, потом в 18-30, и 22-00, кормим три раза в день, а и еще он воду совсем не пьет, хотя вода стоит, кормим кашами из перловки и другими крупами с добавлением мяса.

Kameliya

Kameliya
душа форума
сталкер, надеюсь с Шоном мы еще успеем поближе познакомиться. А пока отвечу на ваши вопросы.

Посоветуйте как приучить его терпеть днем между прогулками и хотя бы просится в туалет. И еще как правильно гулять до кормления или после? мы гуляем до еды.
Выбранная вами тактика верная. Можно сказать, что интуиция вас не подвела - гулять надо почаще. Каждые полтора-два часа. С одной стороны, за лужи дома можно и даже нужно ругать в таком возрасте, с другой - вы не знаете, в каких условиях воспитывался бульдог до этого. Если прячется по углам, значит, боится. А боится, вероятно, потому, что наказывали. А если наказывали, то психика, как у нас говорят, "подубита". Самый главный вопрос жизни: "Что делать?" Ответ: "Ждать." Наберитесь терпения. Возможно, пройдет месяц, возможно, два-три, но мальчик обязательно научится терпеть.

То, что у вас частный дом и ваш французский бульдог имеет возможность гулять почаще, замечательно. Быстрее привыкнет. Дома ругайте, но не сильно. Ни в коем случае не должно быть физического давления. В конкретно вашем случае лучше так... Поймали на луже, сразу выразить недовольство: "Нельзя!" и тут же: "Гулять!" и на улицу. Если вы увидели лужу, но не застали щенка на месте преступления, ни в коем случае не ругайте. Погулял на улице - обязательно похвалите.

И еще как правильно гулять до кормления или после?
Здесь всегда мнения расходились и будут расходиться. Считается, что гулять надо только до еды, чтобы не было заворота желудка. Я же склоняюсь к тому, что французский бульдог не настолько активен, как, скажем, охотничьи собаки. Зато приучать к туалету на улице проще - "придавит" быстрее))
Своих выпускаю в любое время. А вот малышню - только после сна и после еды.
Да, еще... Советую полы мыть с добавлением жидкостей, убирающих запах мочи собак. Лично я по старинке хлоркой пользуюсь (обрабатываю раз в неделю для профилактики "Дезактином"),  но только, когда мои бульдоги на улице. Спросите у Бониты, она уже попробовала в действии новые ветеринарные примочки).
Пару слов не по теме, раз уж так пошло. Почитайте наш раздел по кормлению. А сейчас обязательно уберите перловку, ее французским бульдогам не дают. Странно, что заводчица не сказала вам об этом.

сталкер57

сталкер57
Добрый вечер, спасибо за советы. По поводу наказаний за лужи и проступки дома - сперва мы совсем физически не наказывали только словесно ругали, отводили его на место и делали вид что с ним не общаемся, результатов не каких, тут же выбегал обратно и вел себя как ни в чем не бывало. Затем на каком то форуме вычитали что можно свернуть газетку в трубочку и наказывать ей, стал сразу слушаться, и дважды на одном месте не лить. Но вот настали морозы, в Орле от -15 до 30, гулять конечно выходить он иногда отказывался приходилось выносить на руках, прогулки естественно сократили до 3-5 мин. И я стал замечать что он предпочитает сходить в туалет не на улице а дома, допустим погуляли на улице пришли домой и через полчаса лужа или кучка, получить за это газеткой, и как бы все, в порядке. Пришлось завести небольшой ремешок и пару раз слегка отшлепать, сейчас вроде бы все нормально если шкодничает или не слушается мне достаточно только взять ремешок в руку как сразу становится послушным, но за лужи конечно приходится слегка шлепать. Хотя сегодня все обошлось без луж. Вот я и хочу узнать ваше мнение, с одной стороны шлепать не хочется, жалко да и психика, как вы писали, но с другой стороны он очень подвижный и если его не одергивать становится просто не управляемым, и на слова и да же газету практически не реагирует.

Наталина

Наталина
любитель
любитель
Вот я и хочу узнать ваше мнение, с одной стороны шлепать не хочется, жалко да и психика, как вы писали, но с другой стороны он очень подвижный и если его не одергивать становится просто не управляемым, и на слова и да же газету практически не реагирует.
Присоединяюсь к вопросу. Возраст тот же, 7 месяцев.
Что касается туалета: сказать, что мало внимания этому уделяли не могу. Уже больше месяца приключений было минимум - видим когда хочет, ругаем и наказываем за необдуманные лужки дома (как правило это происходило, если у нас гости и(или) если загулялся. ну и "радостные сцаки" на гостей).
Да и по общему поведению у меня иссякли воспитательные маневры - без шлепка поводком по задней ляше - часто неуправляемый, неконтролируемый бульдозер! И жалко родное чадо, и, кажется, по-другому нереально... А иногда, когда позднее анализирую шлепки в наказание, понимаю что совсем не в попад по попе сынок получил - недопоняли друг друга. Поэтому, и очень хотелось бы без этих маневров обойтись. НО КАК???

С туалетными делами у нас вчера какой-то АВРАЛ был - в течении дня пару раз на два-три часа оставляли.
1-ый раз) лужа, кучка и бедлам по квартире - поайяйяйкали, строго на место отправили, устроили игнор на час без допуска к лежанию на диване рядом с нами...   095 сами еле продержались... 
2-ой раз) кучка - более снисходительным методом обошлись, поайяйяйкали, словами объяснили  "плохо! нельзя!", чуть позже на улицу отвели. А еще позже вечером наблюдали "феерверк": сидел рядом на диване, потом отошел к краю и зажурчал по-полной прямо на диван!!! собака мочится в доме - Страница 3 3792001055  собака мочится в доме - Страница 3 3792001055   собака мочится в доме - Страница 3 3792001055  Естественно, что пока поняли ЧТО зажурчало - край дивана и плед существенно "подмочились"... 0103  И это при том, что без предпосылок на ТО и после вечерней прогулки буквально через час. В тот же момент был отруган и отправлен на место. Так как на место самостоятельно идти отказывался, шлепнули хорошенько поводком и насильно туда подпихнули... Где он благополучно "подмочил" и свою лежанку...   собака мочится в доме - Страница 3 3792001055  собака мочится в доме - Страница 3 3792001055 Снова "получил ремня"... Столько усилий было потрачено на борьбу с "мокрым местом" (я здесь об этом писала)!!! Нет, такое периодически происходит до сих пор, но вчера это было последней каплей!!!
Сегодня полный запрет на валяния на диване, минимальное внимание к нему (сынок-то наш избалован в этом смысле и очень приставуч - и это уже стало часто невыносимым) и игнорирование попыток манипуляции (печальные глазки и др. приемы привлечения внимания). ОЧЕНЬ СЛОЖНО морально, честно говоря.  собака мочится в доме - Страница 3 2689553500 
Но ведь если сейчас не пресечь нежелательное поведение - потом будет это сделать ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, на сколько я знаю...  -2

Kameliya

Kameliya
душа форума
Знаю, что повторяюсь, поскольку я уже писала об этом, но все-таки...
Схема приучения щенка к туалету построена на работе пищеварительного тракта. Думаю, вы сами замечали, что лужицы и кучки щенки оставляют в основном после сна и после еды. Собаки взрослые уже в состоянии потерпеть, а вот малышам намного сложнее. 7 месяцев - тоже еще щенок. Конечно, это уже подросток, который требует воспитания, но все-таки ребенок, которому далеко не всегда удается себя контролировать.
Три основных правила приучения щенка к туалету:
1. Проснулся - сразу на улицу.
2. Покушал - сразу на улицу.
3. Наказание должно быть своевременным.
Поправки к первым двум пунктам: слово "сразу" должно пониматься в буквальном смысле. Т.е. не через пять минут, не через двадцать, не через час, а сразу. Я предвижу вопрос: так ведь не лето, как быть? Чем-то придется жертвовать - сном, личным временем, желанием выпить чашечку кофе, или матчем по футболу... А иначе никак...
Теперь по третьему пункту. Своевременное наказание это только то наказание, которое совершается в тот момент, как... Ни в коем случае не после. Даже если прошла минута. Забудьте. Придется убрать молча. Каким может быть наказание? Газета? Возможно. Никаких травм вы не нанесете, а звук неприятный. Это может быть, к примеру, полотенце (у меня как-то повелось - кухонным по пятой точке получают)), поскольку истинный французский бульдог "пасется" на кухне постоянно)), здесь уже сами определяйтесь.
Некоторые современные кинологи категорически против тыканья носом щенка в собственную лужу. Лично мне этот вариант кажется приемлемым, если не слишком им увлекаться. И, опять-таки, в ту лужу, которая была сделана только что, т.е. на ваших глазах, но не спустя время.
Шлепки поводком нежелательны - поводок должен восприниматься собакой с радостью. Это не орудие дрессировки.
А еще позже вечером наблюдали "феерверк": сидел рядом на диване, потом отошел к краю и зажурчал по-полной прямо на диван!!! Естественно, что пока поняли ЧТО зажурчало - край дивана и плед существенно "подмочились"
Это вы взрослеете, мальчик просто пометил свою собственность)))
Если еще раз поймаете на этом - сразу существенны шлепок и отругайте, иначе потом все углы может переметить)
Надеюсь, ответила на вопросы. Если что-то непонятно - спрашивайте.

Kameliya

Kameliya
душа форума
в Орле от -15 до 30, гулять конечно выходить он иногда отказывался приходилось выносить на руках, прогулки естественно сократили до 3-5 мин.
У меня сейчас подрастает кобель, ровесник вашего, чуть-чуть старше. Температура на улице такая же, до -30. Носится по снегу, не загнать. Гуляет, пока ругаться не начну. Просто мальчик ваш не приучен к улице. Надеюсь, с вами ему повезет больше, чем с теми хозяевами, у которых он раньше был. Потерпите, уже совсем скоро весна, будет намного легче)

Боннита

Боннита
любитель
любитель
Естественно, что пока поняли ЧТО зажурчало - край дивана и плед существенно "подмочились"... 
Ну вот таже ситуация!!!!и не первый раз. лежит тихонько на диване,балдеет,после прогулки...и раз...блин на диване лужа!!!!!отругаем: "Что ты наделала,Боня!!!", ФУУУ...как тебе нестыдно!!!но не бьем
Где он благополучно "подмочил" и свою лежанку... 
а это у нас бывает два раза за ночь  ...
ну вот что с ней делать!!???
одно радует,что перестала "какать" дома

Наталина

Наталина
любитель
любитель
Шлепки поводком нежелательны - поводок должен восприниматься собакой с радостью. Это не орудие дрессировки.
Согласна, что это не орудие наказания. Но, не рукой же! Так можно же силу не рассчитать и травмировать нечаянно. А газету мы уже совсем не боимся. Остается только что с полотенцем ходить везде. собака мочится в доме - Страница 3 2918468572 
У нас во дворе 4-ехлетний француз живет. На улице не на поводке гуляет, но когда что-то нежелательное делает, хозяин голосом команду дает и себе по ноге шлепнет поводком - слушается всегда. Нам этот хозяин и подсказал, что наказания газеткой они не любят - шуршание, наверно, не нравится. А бить вообще, говорит, ни чем нельзя. У нас пока не получается.  собака мочится в доме - Страница 3 2096181501

Наталина

Наталина
любитель
любитель
а это у нас бывает два раза за ночь  ...
Знакомая ситуация - когда еще совсем не мог терпеть, вместо пеленки туда часто делал (хотя пеленка рядом лежала). Теперь только во время бодрствования так периодически делает.  собака мочится в доме - Страница 3 2924271548

Kameliya

Kameliya
душа форума
Эм....
Позвольте нескромный вопрос: вы писать и читать сразу научились?
Не переживайте вы так, щенки тоже не сразу взрослеют. Набирайтесь терпения. Конечно, если выводить щенка дважды вдень на пару минут, то туалет собака устроит дома. Я ни в коем случае ни о вас. Просто вспомнила, как один пользователь написал в личку по поводу проблем с туалетом. Оказалось, что хозяева на работе целыми днями, утром и вечером только гуляют. Да и то минут по десять (не удивлюсь, если меньше..........)
Вы же уделяете своим собакам достаточно внимания, просто надо набраться терпения. Вспомните, сколько луж и куч было раньше. А сейчас? Ведь меньше, согласитесь. Иэто успокаивает. Постепенно ваш фрэнчик привыкнет к порядку. Мой Сенька тоже иногда становится причиной внеплановой уборки. Реагирую именно так, как писала выше и терпеливо жду, когда повзрослеет...)

Так что, хорошие мои, набирайтесь терпения...

Kameliya

Kameliya
душа форума
Наталина,
На улице не на поводке гуляет, но когда что-то нежелательное делает, хозяин голосом команду дает и себе по ноге шлепнет поводком - слушается всегда.
Это УГС - управляемая городская собака, или ГС, или просто "послушка". Курс может называться иначе, но суть не в этом. Собака обучена элементарным командам. Поэтому она и слушается. Пусть хозяин не рассказывает, что не наказывал никогда собаку. Не поверю. Тот, кто имеет отношение к дрессировке, скажет: занятия строятся на контрасте, т.е. наказание-похвала. Спросите, например, у Леонида, он тоже в курсе.Я не буду останавливаться в этой теме на подробностях дрессировки, для этого есть другие разделы. Наказание должно быть. НО таким, чтобы и чувствовалось, и не повлекло никаких увечий, а то...
можно же силу не рассчитать и травмировать нечаянно
Именно поэтому я и сказала о полотенце. Ну как-то так у нас уж повелось. Обычно достаточно только голоса, при особых провинностях могу шлепнуть вот этим самым маленьким полотенечком. Не больно, но страшно))

Наталина

Наталина
любитель
любитель
Это вы взрослеете, мальчик просто пометил свою собственность)))
Ой, да, очень на то похоже.  собака мочится в доме - Страница 3 3798021338 Он тогда как раз на диване рядом с другом семьи лежал и ни с того ни с сего встал и...
Чувствует  соперничество, наверно.  067

Kameliya

Kameliya
душа форума
Вспоминаю, как сама с этим столкнулась)))))
Я настолько была шокирована, что просто лишилась дара речи. Новый диван, только привези, еще деревом пахнет и тут....
Благо, муж отреагировал - так рявкнул басом, что соба мой моську опустил и быстро-быстро к дверям, на улицу...)

Наталина

Наталина
любитель
любитель
Ситуация повторилась - только теперь территория помечалась для соседской собачки, которая пришла в гости и сидела у своей хозяйки на руках на диване. А Брюса туда не пускали, дабы они не поссорились. Вот он и отвоевал видимо свою территорию по итогу...
Был очень строго отруган, получил по попе, ткнут туда пару раз носом и сразу же отведен на улицу.  собака мочится в доме - Страница 3 1768101828

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: