25 июля был для меня самым долгожданным днем в этом году. Миг, когда я наконец-то взяла этого малыша на руки, не мог сравниться ни с праздничным трепетом Нового года, ни с кучей подарков на день рождения, ни с романтическим настроением 8 марта....
Маленький рыжий комочек испуганно засопел мне прямо в ухо, когда я нежно прижала его к себе. "Привет, мой хороший!.." - улыбнулась я и поцеловала его в носик. Он заглянул мне в глаза и, словно почувствовав, что опасность миновала, тут же успокоился и доверчиво положил голову на мое плечо.
Два года упорных поисков по питомникам и племзаводам наконец-то были вознаграждены. Господи... Сколько производителей и щенков было пересмотрено, сколько звонков было сделано! Я все чего-то ждала, руководствуясь каким-то третьим чувством, непонятным даже мне самой. И наконец-то ёкнуло:
он!. Ему было лишь три недели от роду, когда я увидела этого кроху, такого забавного,рыжего медвежонка... Ну о каком экстерьере можно было говорить в тот момент? Так... Общие черты... Все тот же внутренний голос подсказывал: "он, именно он"...
Нет, были, конечно, моменты сомнений... Его братик, например, показался мне гораздо круче на тот момент. На раздумья и сомнения ушли лишь сутки, а утром я позвонила заводчице и сказала, что высылаю залог. Казалось бы - непростительная поспешность, но тот же внутренний голос продолжал сверлить мозг: "Этот малыш - только твой, и имя ему тоже дашь ты". Вот честное слово - не простила бы себе, если бы малыша забрал кто-то другой!..
Раздумывать о том, какую дать кличку малышу, долго не пришлось. Единственным условием была начальная буква - "О".
"ОСМИЙ!!!" - мелькнуло у меня. Самый редкий и самый ценный металл и всех существующих. Так появилось первое слово клички: OSMIUM. Ну а дальше - еще проще. Это была любовь с первого взгляда. Рыжий любимчик. В переводе - RED FAVORITE.
Потянулись бесконечно долгие дни ожидания... Наталья, хозяйка мамы моего рыжика, периодически скидывала фото и видео с малышом, которым радовалась вся семья, а я все ждала и отсчитывала дни...
Домашнее имя
Сенька малыш получил как-то нежданно-негаданно. Я забирала щенка, когда шел ливень. На съемную квартиру мы прибежали совершенно мокрыми и продрогшими. Поставив кроху на пол, я кинулась за полотенцем, чтобы насухо вытереть моего фаворита, а когда вернулась обратно, не смогла сдержать смеха: Семен стоял, растопырив лапы, забавно собрав в кучу все свои складочки на мордашке и внимательно осматривался по сторонам. Такой серьезный и смешной одновременно, что на память пришел знаменитый фильм "Бриллиантовая рука". "Семен Семеныч!.." - улыбнулась я и начала осторожно вытирать своего медвежонка. Так и остался он Сенькой. Домашняя кличка пришлась по душе и всем домашним. Спорить никто и не пытался)
В общем, это новая "История любви"...)
Вот такими мы были совсем маленькими...
А здесь нам уже целых два месяца, мы ждем свою хозяйку...
А это - две недели спустя, уже дома)
увеличение по клику:
Странное дело - когда выбирала щенка, мне непременно хотелось, чтобы он в будущем обязательно стал Чемпионом. Сейчас мне больше всего хочется, чтобы наше рыжее счастье росло здоровым и крепким. В сравнении с этим титулы - такая мелочь.....
Отдельно хочу сказать Наталье, вложившей в нашего Сенечку частичку своей души и тепла, огромное спасибо. Малыш действительно замечательный и выращенный с любовью и заботой...Натали, спасибо тебе за наше рыжее счастье !!!