Kameliya,доброе утро!
дайте пож.совет,что делать-- у нашего французского бульдога 2-3 день очень кашеобразный (почти жидкий стул) по 3 раза в сутки.может поднять в 03:40 утра,что бы сходит "покакулькать".пукает,и не очень хочет кушать.дала сегодня утром смекту.
что мне делать?или что ей дать из лекарств?
Кашеобразный стул, конечно, является поводом к беспокойству, но точно не угроза для жизни. Страшно, когда стул действительно жидкий и частый. Особенно, если еще и рвотой сопровождается.
Надо разбираться, почему произошли нарушения. Может быть, что-то не то съела, или много жирного, или кусочек копченой вкусняшки, или на улице подобрала что-то... Очень много вариантов может быть. Я не могу и не имею права давать указания по лечению. Могу лишь посоветовать некоторые профилактические меры, которые были бы предприняты лично мной по отношению к моим собакам.
Еду на сегодня убрать полностью. Только воду. Из лекарств - порошок Атоксил. Если было отравление, возможна рвота (ничего страшного, отпаивайте дальше). До конца дня никакой еды, пусть очистится. Об этом препарате я уже писала
здесьНа следующее утро - легкоусвояемая пища (рисовая каша) с мелко нарезанным говяжьим желудком. Раз 5-6 в день, по чуть-чуть.
На следующий день обычное питание.
Все это время наблюдайте за бульдого. Если улучшений в течение первого дня не будет, ведите собаку к ветеринару.