Ой, это фотографии 2-ух месячной давности (4 месяца нам там, весил примерно 8,5 кг). Сейчас весим 12 кг - скоро будут новые фото.
Писал он тогда чаще на пеленку, точнее - на ее край в большинстве своем (за "крайнюю нужду" не ругали). Но бывало и станет посреди комнаты, демонстративно будто! Раз 5-6 в день примерно писал. Ругали, объясняли, если не на пеленку... Я, вплоть до нынешнего времени, даже как ребенку пыталась объяснять:
"дома - плохо, на улице - хорошооо".
Намучились мы, короче, с туалетом - я думала, что это никогда не кончится!!!
Ан, нет - дело возраста, видимо.
Чаще выгуливать стали - это наверно и помогает в бОльшей степени. Пеленки все убрали тогда, когда стал только в одиночестве писать дома.
Сейчас, тьфу-тьфу, чаще, кучку делает, в одиночестве оставшись. Если долго один остается (для нас это 4-5 часов) - кучка и лужка обеспечены, даже если перед уходом выгул был.
Терпим, надеемся - пройдет и этот период.
А еще сейчас период "радостных сцак", как мы их называем - это когда стоя на задних лапах на гостей пись-пись...
Стыдно, капец! Благо все с пониманием относятся...
Хотя уже почти 7 месяцев нам, не могу сказать, что он приучен - всякое случается... Но сейчас хоть видно, что он понимает ЧТО ИМЕННО сделал не так. Иногда даже сам уши поджимает и подходит прощение просить после содеянного... Тогда, давясь от смеха (не показываем ему как трогательно это выглядит), отправляем на место со словами: "Ай, яй-яй!!! Стыыыдно!!! Иди на место быстренько!!!".
Вы, видимо, тоже замучились уже с туалетом??
КРЕПИТЕСЬ!!! Скоро начнет радовать ребятенок!!!
P.S. Драцену пришлось подрезать чуть выше разветвления - погрыз вредина стволики - но она пустила по одной почке на каждом, да и отростков для размножения получилось целых 6 штук. Вырастим - время свое дело сделает.