И у нас могло бы быть... По крайней мере, "прощупывание почвы" было. Но у меня собаки быстро ставятся на место. Физически я их не наказываю, но голосом показываю превосходство. Когда недовольна, разговариваю очень тихо, с "металлической" ноткой. Не передать это словами... Мои пёсы точно знают, кто лидер и попытки оспаривать это лидерство оканчиваются сразу же после того, как начались. Но это уже старая закалка, - французский бульдог не служебник, а я работала изначально со служебниками. В общем, научилась "рычать" убедительно))) Голосом ведь тоже можно подавить. Я, например, практически никогда на собак не кричу. А по поводу еды...
Не доедают кашу - остаются голодными до следующей кормежки.
Рыкнули - получили (вот за агрессию действительно наказываю серьезно).
Попытки выбрать место самостоятельно были только у Сеньки, но ему я малость попускаю, - кобель должен быть уверенным в себе. Но место он выбирает вторым, опять-таки, только после меня. И он не спорит. Вернее, со мной не спорит, а девкам еще как дает... И это ему только 5,5 мес.
В общем, кушают у меня все на "раз-два-три", рыка по отношению к домашним нет, а спят на своем месте - коврик у них под батареей)
Ну а насчет вязки... Если сука не в охоте, т.е. не течет, то кобель ее вязать не будет. Но бывают скрытые течки, когда выделений практически нет, а бывают еще и сбои, когда эти самые течки не по плану идут.
У меня в вольере сука с кобелем жила вместе. Ни разу не повязаались "просто так" ))
Амазонит пишет:Он же может повязаться без течки? Это возможно? Я читала, что у некоторых вообще с игрушками вяжутся щенки, то есть с эякуляцией..
А вот кобель самостоятельно "развязаться" может запросто - все, как у людей))))
Правда, это вязкой назвать крайне сложно, но бывает и такое...