Амазонит, Вы умница. Правда-правда. Я очень рада за Пряничка, что он попал в Вашу семью.
Никак не могу отделаться от мысли, что заводчица Ваша даже не пыталась малыша вытащить, когда видела, что в нем что-то не так. Спихнула, подстраховалась тем, что заявила, что малыш бесперспективный..... ну да ладно, хорошо, что к Вам попал.
Родословнyю, конечно, делайте. И на выставки ходите, это очень интересно. И не важно, какое место, важно, что Вы будете все больше и больше видеть и понимать в породе, в людях.......
На одном сайте я видела щенка с довольно длинным носиком, а на взрослых фотках, когда ряха раздалась вширь, совсем нос и не был длинным. У другого щенка, как была мордаха с недостатком, так и осталась..... Это я к тому, что надо ждать. У булек морда меняется и еще неизвестно какая носопыра будет у Пряничка к году -)))))
На счет жениться,ммммм....., я бы не советовала особо мечтать. Обычно вяжут признанных кобелей или своих родных-))))) Но, если вдруг нарисуется законная невеста, вернее Вы будете находить таких, то оценка "отлично" - это самое то, т.к это наивысшая оценка.