ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
Прежде, чем отправить свое первое сообщение, пожалуйста, прочитайте ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

"Только тогда общество становится цивилизованным, когда ставит культуру
на почётный пьедестал..."

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
Прежде, чем отправить свое первое сообщение, пожалуйста, прочитайте ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

"Только тогда общество становится цивилизованным, когда ставит культуру
на почётный пьедестал..."

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛЬДОГОВ

здесь может быть
ВАША БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ
 http://kinolog.forum2x2.com/
НА ФОРУМ ТРЕБУЕТСЯ МОДЕРАТОР, ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЛЮБОВЬ К ПОРОДЕ. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. КАМЕЛИЯ.
СОЗДАНИЕ ФОРУМА
22 февраля 2012 г. - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФОРУМА
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! Getima10

РАССКАЗАТЬ В СОЦСЕТЯХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Бусинка- пампушка Гресси!
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2018-03-21, 12:59 автор Юрьевна

» Рвота собаки
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2017-02-07, 19:08 автор Серхио

» Больной щенок - кто виноват? Если продали больного щенка... Если купили больного щенка... Об ответственности заводчика и нового владельца
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2017-02-06, 19:13 автор Гость

» Срочно нужен дом для французской бульдожки!!!!
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2017-02-05, 06:50 автор Серхио

» ветеринарные препараты, повышающие сопротивляемость организма (профилактика и лечение энтерита, чумки, аденовирусного гепатита) ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СОБАК
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2017-02-05, 06:29 автор Серхио

» У Француженки лезет шерсть.В чём может быть причина? Щенку 3.5 меясяца.
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2017-02-04, 21:00 автор Гость

» Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2017-01-31, 18:03 автор Гость

» Срочно нужна помощь!
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2017-01-25, 13:06 автор Гость

» Красные глазки
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2017-01-09, 13:07 автор Татуля

» Как лечить малассезиозный отит
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2016-11-01, 08:04 автор jurykmv

» Выбор щеночка
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2016-10-16, 19:16 автор Денис 75

» зоотовары с доставкой по России
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2016-10-12, 11:59 автор ПетСовет

» Не начинается течка в срок
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2016-10-08, 15:42 автор EasyDog

» Трясет головой чешит уши
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2016-10-08, 08:04 автор jurykmv

» Пропал французик
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД! I_icon_minitime2016-09-04, 15:35 автор Vki

посетителей
ДЛЯ ДРУЗЕЙ
БАННЕР 1: БАННЕР 2: КОД БАННЕРОВ В ТЕМЕ https://buldogi.forum2x2.ru/t231-topic#2903

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Kameliya

Kameliya
душа форума
Наверное, не совсем уместно было бы на форуме собак размещать рецепты кулинарных шедевров, но последние пикники привели меня к мысли, что кулинарный раздел никому не повредит. У каждого есть свои, особенные фишки. Предлагаю делиться рецептами. Для начала поделюсь опытом приготовления шашлыка. Их будет несколько. Как говорится, на вкус да цвет...
Но мясо получилось просто обалденным!
https://buldogi.forum2x2.ru

Kameliya

Kameliya
душа форума
Первый рецепт оставил нам один грузинский друг. Именно он рассказал, как замачивать шашлык так, чтобы он был сочным, ароматным и действительно вкусным. Оказывается, это и быстро, и просто. Для шашлыка он выбрал мясные ребрышки (грудинку). Тем, кто не любит жирное мясо, лучше остановиться на ошейке (на самых нежных кусках без жира).
Куски не должны быть мелкими, иначе вместо шашлыка вы получите сухарики. Лук обычно принято нарезать кольцами. Важно, чтобы его было примерно столько же, сколько и мяса (поровну). Из приправ понадобились только сок лимона, базилик, тархун, петрушка и белый перец (ну а соль уже по вкусу). Все это было перемешано и поставлено под гнет на то время, пока угли не станут давать нужный жар (часа полтора). Мясо нанизывали на шампуры вдоль волокон (ни в коем случае не поперек), освободив от зелени. Жарили до подрумянивания, сбрызгивая соком лимона.
https://buldogi.forum2x2.ru

Kameliya

Kameliya
душа форума
Следующий рецепт – отзвуки старой казацкой кухни, но уже с новыми дополнениями. Вообще, слово «шашлык» придумано было запорожскими казаками, позаимствовавшими способ приготовления на вертеле у крымских татар. Мясо тогда вымачивалось не в вине с луком, а в кислом молоке. Подробности того, как замачивать шашлык по-казацки, до нас не дошли, однако основы все-таки остались. Поэтому попробуем приблизиться к кухне Запорожской Сечи.
Приготовьте крупные куски молодой баранины (2 кг), черный перец и миндаль (в молотом виде), кислое молоко (пару стаканов) и соль. Смешиваются все ингредиенты, кроме соли. Мясо маринуется около трех часов (больше-лучше, но учтите: сутки - мкасимум ). Соль понадобится уже перед тем, как надетое на шампур (или положенное на решетку) мясо отправите на угли (не раньше, иначе потеряется сочность). Любители баранины оценят этот шашлык по достоинству.
Мы готовили так еще телятину (молодую) и свинину.
https://buldogi.forum2x2.ru

Kameliya

Kameliya
душа форума
Третий рецепт относится к афганской кухне. Мало знать, как замачивать шашлык, надо еще уметь выбрать «правильное» мясо. Баранина должна быть только молодой, нежно-розовой, светлой, приятно пахнуть и не иметь прожилок. Каждый кусочек обтирается смесью из оливкового масла и перца, потом к мясу добавляется нарезанный уже лук и очищенные зубчики чеснока (на килограмм мяса - головку чеснока, можно и больше), томатный сок и карри. Соль, как и в предыдущем рецепте, добавляется уже перед мангалом непосредственно, поскольку она «вытягивает» соки. Не стоит перебивать отличный бараний шашлык магазинными соусами. Ограничьтесь свежими овощами, зеленью и хорошим сухим вином. Получается довольно необычно, но очень вкусно.
https://buldogi.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения