Автор темы так и не ответил на вопросы. Скорее всего, обошлось без рекомендаций. Надеюсь, все у его собачки сложилось благополучно. Меня удивило количество просмотров этой темы - люди интересуются, значит, тема нужна.
Поэтому я продолжу.
Начну с собственного опыта. Выделения перед родами у моих французских бульдогов были прозрачными (прозрачная слизь). За несколько часов до родов могут быть выделения другого рода - густая слизь сероватого или светло-коричневого цвета (пробка).
Выделения другого рода должны насторожить, особенно, если они имеют неприятный запах. Выделения зеленого, серо-зеленого, темно-зеленого цвета, с примесью крови или гноя ( или без) могут говорить о том, что один из щенков погиб в утробе матери и начал разлагаться. Такие выделения обычно продолжаются несколько дней. Бывают случаи, когда матка закрывается и выделения прекращаются, однако этот факт никак не говорит о том, что опасность миновала.
Здесь не может быть рекомендаций, кроме одной: как только заметили выделения подобного рода, везите собаку к ветеринару на осмотр!
Хорошо, если получится посмотреть на УЗИ. Здесь лучше перестраховаться.