С таким вопросом сталкивался каждый заводчик французского бульдога. Давайте делиться опытом. Поскольку тема в форуме новая, начну с себя.
У нас малыши получают первый прикорм с того самого дня, когда откроют глазки. Обычно это 10-14 день. Начинаем с мяса. Выбираем свежую говядину (без жира) и отправляем в морозилку. Лежит она там сколько угодно долго, поэтому можно пользоваться в любое время.
Пролистала множество сайтов. Некоторые рекомендуют начинать прикорм французского бульдога с трех недель, некоторые - с месяца, кто-то утверждает, что прикорм не нужен, пока малышей кормит мама. В общем-то - сколько заводчиков, столько и мнений. Мои малыши осваивали эту науку вместе со мной. И могу с уверенностью сказать - результат прекрасный. Главное здесь - свежий продукт и чувство меры.
Итак, первый прикорм французского бульдога начинаем с мяса примерно в две недели.
Мороженное мясо соскабливаем и формируем маленькие шарики (размером с горошинку). Для первого раза вполне достаточно. Даем только один раз. Наблюдаем за реакцией. Как правило, такой продукт прекрасно усваивается и побочных явлений не вызывает.
На следующий день порцию увеличиваем в два раза.
На третий день - в три, на четвертый - в четыре. Получается, что к четвертому дню размер сформированного из скобленого мяса шарика примерно с вишню.
На пятый день можно дать уже две таких "вишенки" - одну утром, другую - вечером.