ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
Прежде, чем отправить свое первое сообщение, пожалуйста, прочитайте ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

"Только тогда общество становится цивилизованным, когда ставит культуру
на почётный пьедестал..."

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
Прежде, чем отправить свое первое сообщение, пожалуйста, прочитайте ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

"Только тогда общество становится цивилизованным, когда ставит культуру
на почётный пьедестал..."

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛЬДОГОВ

здесь может быть
ВАША БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ
 http://kinolog.forum2x2.com/
НА ФОРУМ ТРЕБУЕТСЯ МОДЕРАТОР, ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЛЮБОВЬ К ПОРОДЕ. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. КАМЕЛИЯ.
СОЗДАНИЕ ФОРУМА
22 февраля 2012 г. - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФОРУМА
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 Getima10

РАССКАЗАТЬ В СОЦСЕТЯХ
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Бусинка- пампушка Гресси!
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2018-03-21, 12:59 автор Юрьевна

» Рвота собаки
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2017-02-07, 19:08 автор Серхио

» Больной щенок - кто виноват? Если продали больного щенка... Если купили больного щенка... Об ответственности заводчика и нового владельца
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2017-02-06, 19:13 автор Гость

» Срочно нужен дом для французской бульдожки!!!!
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2017-02-05, 06:50 автор Серхио

» ветеринарные препараты, повышающие сопротивляемость организма (профилактика и лечение энтерита, чумки, аденовирусного гепатита) ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СОБАК
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2017-02-05, 06:29 автор Серхио

» У Француженки лезет шерсть.В чём может быть причина? Щенку 3.5 меясяца.
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2017-02-04, 21:00 автор Гость

» Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2017-01-31, 18:03 автор Гость

» Срочно нужна помощь!
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2017-01-25, 13:06 автор Гость

» Красные глазки
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2017-01-09, 13:07 автор Татуля

» Как лечить малассезиозный отит
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2016-11-01, 08:04 автор jurykmv

» Выбор щеночка
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2016-10-16, 19:16 автор Денис 75

» зоотовары с доставкой по России
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2016-10-12, 11:59 автор ПетСовет

» Не начинается течка в срок
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2016-10-08, 15:42 автор EasyDog

» Трясет головой чешит уши
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2016-10-08, 08:04 автор jurykmv

» Пропал французик
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 I_icon_minitime2016-09-04, 15:35 автор Vki

посетителей
ДЛЯ ДРУЗЕЙ
БАННЕР 1: БАННЕР 2: КОД БАННЕРОВ В ТЕМЕ https://buldogi.forum2x2.ru/t231-topic#2903

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

Kameliya

душа форума
Выбрать хэндлера не всегда легко...

Выбрать хэндлера не всегда легко. Давно хотела об этом написать, но всё как-то не доходили руки... Сама я, признаться, знаю только основы хэндлинга, супер-пупер специалистом назвать себя не могу, а потому хэндлингу учить никого не буду. Но вот опытом, причем (по большей части отрицательным в этом плане) поделиться очень хочется, особенно с новичками. Когда-то и я задумалась о том, где найти хорошего хэндлера. Поскольку на тот момент французские бульдоги у меня только появились (я занималась исключительно служебниками сначала), а статей о хэндлинге и хэндлерах практически не было (а то, что было, оказалось совсем поверхностным и малопонятным), то и хэндлера я начала искать как раз среди тех, кто выставлял собак других пород, но никак не французских бульдогов.

О том, что я сделала грубую ошибку, доверив собаку профессионалу, да не тому, которому следовало, я поняла уже позже, когда закончилась выставка. Первая оценка была «отлично». То, что собака, которая получила тогда САС, была, скажем, несколько ниже по уровню, я видела, но вот почему нас поставили вторыми, я не понимала. И рискнула подойти к эксперту сама. Вот чисто спросить — почему? Не поверите... Эксперт тогда ответила: «Ищите хорошего хэндлера. Оценку «отлично» я вам поставила только потому, что собака действительно хорошая, но вот выставляли ее ужасно...» И я, человек, который занимался тогда исключительно дрессировкой и, соответственно, был далек от темы хэндлига, как таковой, поняла: надо искать специалиста, который сам непосредственно занимается французскими бульдогами и который выставляет их достаточно давно. Или выставлять самой. Остановилась тогда на первом варианте. Где искать такого профессионала хэндлера? На выставках! И преимущественно — на монопородках!

Посетите несколько выставок (не одну, не две, а обязательно несколько), присмотритесь к тому, кто и как выставляет французских бульдогов, какие получают оценки, как эксперты общаются с хэндлерами и наоборот. Для тех, кто «в породе» давно и «выставляется» уже далеко не первый год, не станет новостью тот факт, что есть определенная категория хэндлеров, которых эксперты уже знают и уважают. Это не значит, что «всё куплено» и оценки распределены заранее. Это говорит о том, что хэндлер уже успел заработать репутацию человека грамотного, разбирающегося в своем деле, чувствующего собаку и умеющего ее достойно показать  (а заодно и себя).

Непременно поговорите с владельцами-породниками. Наверное, совсем не обязательно говорить о том, что у вас тоже есть французский бульдог и вы мечтаете сделать из него Чемпиона. Кому-то это просто не понравится, а кто-то отнесется к вам с иронией. Во-первых, собак рождаются тысячи, а вот Чемпионами становятся единицы, а во-вторых, каждый любит свою собаку больше, как ни крути. Поэтому и говорить лучше как раз о чужой собаке. Вам — полезно, а человеку приятно.

После того, как определитесь с хэндлерами (вполне возможно, что изначально выбор падет не на одного человека), поговорите с ними лично. Уточните, как долго он (она) работает с породой, сколько длится занятие, стоимость занятия, нужно ли при этом присутствие хозяина (как по мне, то очень даже), сможет ли хэндлер в дальнейшем выезжать на выставки за границу (если вы планируете выставочную карьеру, то это просто необходимо).

Выбирать хэндлера сложно. От этого человека будет зависеть, наверное, процентов 80 успеха вашего питомца в ринге. Поэтому не спешите. Обдумайте всё тщательно. И учтите еще, что «коней на переправе не меняют»  - если вы, поработав с одним хэндлером какое-то время, вдруг решите перейти к другому, ваша собака «спасибо» вам не скажет. Почему? Во-первых, она привыкла уже к одному хэндлеру. Во-вторых, переучивать собаку (можно сказать, перестраивать) будет уже сложно. Это сравнимо, пожалуй с тем, что правше вдруг предложат писать левой рукой. Конечно, со временем всё получится, но...

Хотелось бы еще сказать, что хэндлером может быть как женщина, так и мужчина. А иногда даже юный хэндлер прекрасно выставляет собак. В этом деле главное не только знать специфику, но и чувствовать животное, любить его искренне и получать удовольствие от работы.

Обратите внимание на то, как ваша собака будет относиться к выбранному хэндлеру и на то, как сам хэндлер относится к собаке. Если бульдог проявит восторг — замечательно, совсем не страшно, если он несколько насторожится. А вот если собака спрячется вдруг за вашу спину, или покажет оскал (агрессию), то насторожиться следует уже вам.

Не нужно слепо верить тому специалисту, который будет с самого начала говорить, что собака ваша — идеальна и обязательно станет Чемпионом мира (ну или страны для начала). Собак, как и людей, идеальных не бывает. Бывают максимально приближенные к идеалу (т. е. стандарту в данном случае). Задача хэндлера — скрыть «шероховатости», показав собаку в максимально выгодном свете. А это — довольно сложная задача. Именно поэтому действительно классных хэндлеров на самом деле очень немного.

Очень важны и человеческие качества — терпеливость, порядочность, пунктуальность, честность... По сути, ваш хэндлер становится членом вашей семьи, ведь он живет вашей собакой, воспитывает ее, показывает в ринге, вместе с вами радуется победам и расстраивается из-за неудач.
Но не требуйте от хэндлера и невозможного. Этот человек способен лишь «дорисовать» картину, но сделать их «оч. хора» шедевр вряд ли кому-то получится...
https://buldogi.forum2x2.ru

Tata

любитель
любитель
Учимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 3046183527  за подробное разъяснение, обязательно все учтем и будем учиться

Tata

Tata
любитель
любитель
Ходили с Моней к вет. на УЗИ по поводу яичек. Оказалось они разного размера(12 мм,8 мм) и то что меньше гуляет. Но прогноз положительный. Похоже, что на первую выставку пойдем в качестве зрителей. Занятия по ринговке мы продолжимУчимся выставлять французского бульдога. Подготовка к выставке. Хэндлинг французских бульдогов. Видео. Статьи. Обсуждение. - Страница 2 267092376.

Kameliya

Kameliya
душа форума
Tata, выпала я из соцсетей...
я током не поняла - у ребенка яички прощупываются, или нет?
в качестве зрителей - это, конечно, замечательно, поскольку опыт все равно нужен, а на все выставки попасть просто нереально. Но в том, что яички разного размера, нет ничего страшного. Это у многих собак так. Главное, чтобы прощупывались. А на размеры внимания эксперты не обращают

Tata

Tata
любитель
любитель
Kameliya,спасибо что сопереживаете нашей "проблемке"! Да, яички прощупываются, но одно периодически пропадает, особенно когда пугается. Поэтому поход на запланированную выставку отменили, как то не хочется получить сразу дисквалификацию.

Kameliya

Kameliya
душа форума
Tata, у нас такая проблемка с хаски была. Он просто поджимает их. Ничего страшного. Можно и на выставке показывать, если научиться "доставать". На самом деле нет ничего сложного. Жаль, что показать не могу. На словах только... Вытаскивается яичко без проблем, нужно просто аккуратно нащупать его и осторожным скользящим движением вытянуть вниз. Чтобы кобель в это время не волновался сильно, я животик ему гладила. Вообще я с такой проблемой сталкивалась однажды. Меня ветеринар мой очень напугал, сказав, что в один прекрасный день яичко может через паховое кольцо не пройти обратно. В общем, мы такую "зарядку" делали. От операции отказались. Побоялась тогда - вдруг что не так пройдет... А кобель был шикарный... В общем, у нас всё получилось. А вам лучше, наверное, с ветом посоветоваться по поводу таких вытягиваний (не совсем правильное слово, но иначе не знаю, как сказать). Кстати, на выставках мы именно так и выставлялись какое-то время, т.е. я просила эксперта дать самой показать наличие семенников у кобеля. Фиксировала их оба, а потом давала прощупать. Это если психика у кобеля отменная. А если француз очень восприимчивый, то лучше, наверное, с рингами подождать. Хотя, с другой стороны, более уверенно на выставках чувствуют себя те, кто со щенков выставляется.

Tata

Tata
любитель
любитель
Я поняла про что Вы пишете, мне вет.врач так и доставала, что бы я сама могла убедиться в их наличии.

Kameliya

Kameliya
душа форума
пишет:Я поняла про что Вы пишете
Ну и славненько)
Это я просто к тому, что можно выставлять мальчика даже сейчас. Если даже эксперт спросит, можно сказать, что "мы в первый раз, переживает ребенок, от страха поджал...")
Это, как правило, проходит у щенков. Ну а у взрослого бульки уже к и нормализуется...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: