ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
Прежде, чем отправить свое первое сообщение, пожалуйста, прочитайте ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

"Только тогда общество становится цивилизованным, когда ставит культуру
на почётный пьедестал..."

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
Прежде, чем отправить свое первое сообщение, пожалуйста, прочитайте ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

"Только тогда общество становится цивилизованным, когда ставит культуру
на почётный пьедестал..."

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛЬДОГОВ

здесь может быть
ВАША БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ
 http://kinolog.forum2x2.com/
НА ФОРУМ ТРЕБУЕТСЯ МОДЕРАТОР, ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЛЮБОВЬ К ПОРОДЕ. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. КАМЕЛИЯ.
СОЗДАНИЕ ФОРУМА
22 февраля 2012 г. - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФОРУМА
Социализация в обществе людей и тестирование щенков Getima10

РАССКАЗАТЬ В СОЦСЕТЯХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Бусинка- пампушка Гресси!
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2018-03-21, 12:59 автор Юрьевна

» Рвота собаки
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2017-02-07, 19:08 автор Серхио

» Больной щенок - кто виноват? Если продали больного щенка... Если купили больного щенка... Об ответственности заводчика и нового владельца
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2017-02-06, 19:13 автор Гость

» Срочно нужен дом для французской бульдожки!!!!
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2017-02-05, 06:50 автор Серхио

» ветеринарные препараты, повышающие сопротивляемость организма (профилактика и лечение энтерита, чумки, аденовирусного гепатита) ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СОБАК
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2017-02-05, 06:29 автор Серхио

» У Француженки лезет шерсть.В чём может быть причина? Щенку 3.5 меясяца.
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2017-02-04, 21:00 автор Гость

» Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2017-01-31, 18:03 автор Гость

» Срочно нужна помощь!
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2017-01-25, 13:06 автор Гость

» Красные глазки
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2017-01-09, 13:07 автор Татуля

» Как лечить малассезиозный отит
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2016-11-01, 08:04 автор jurykmv

» Выбор щеночка
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2016-10-16, 19:16 автор Денис 75

» зоотовары с доставкой по России
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2016-10-12, 11:59 автор ПетСовет

» Не начинается течка в срок
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2016-10-08, 15:42 автор EasyDog

» Трясет головой чешит уши
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2016-10-08, 08:04 автор jurykmv

» Пропал французик
Социализация в обществе людей и тестирование щенков I_icon_minitime2016-09-04, 15:35 автор Vki

посетителей
ДЛЯ ДРУЗЕЙ
БАННЕР 1: БАННЕР 2: КОД БАННЕРОВ В ТЕМЕ https://buldogi.forum2x2.ru/t231-topic#2903

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Kameliya

Kameliya
душа форума
Научившись в первый период своего развития быть собаками среди собак, щенки должны теперь научиться быть собаками в человеческом окружении.

Идеальный возраст, когда можно брать щенка из помета - семь недель (49 дней). В это время хорошо провести серию не вызывающих стресса тестов, которые помогут определить вероятный темперамент и характер каждого щенка, когда он вырастет. Те самым можно будет правильно подобрать щенка для семьи, в которую его намерены отправить. Проверке подвергается генетический потенциал щенка, который у разных собак будет различным. Если проверку проводить в более поздний период развития, то на ее результат может повлиять воздействие среды, то есть условия жизни и воспитание. Все зависит от компетентности заводчика.

Множество владельцев утверждает, что не они выбирали своих собак, а собаки выбирали их. Когда они приехали посмотреть на щенков, их песик просто растолкал всех остальных и бросился к ним. Заводчик им рассказал, что именно этот щенок всегда был первым у миски с едой и рос более крупным и сильным, чем другие, потому что с самого рождения всегда присасывался к самому молочном) паховому соску (он расположен в паховой области). К этому времени заводчик уже знает, что этот щенок самый смелый в помете - настоящий лидер. Вот такой первый выбор, сделанный собакой, а не человеком, как правило, становится первым в ряду множества решений, которые и в дальнейшем собака будет принимать вместо хозяина.

Почти все знают, что неразумно выбирать самого маленького щеночка, сжавшегося от страха в углу комнаты, на которого не обращают внимания другие щенки. Многие люди все же позволяют взять чувствам верх над разумом и из жалости берут в дом именно этого щенка. Но мало кто способен предвидеть проблемы, которые могут возникнуть из-за того, что они взяли в дом щенка, который “выбрал их”. Если вы хотите, чтобы у вас была легкоуправляемая, благовоспитанная собака, любимица семьи, вам следует выбрать достаточно уверенного в себе, но не слишком нахального щенка.

В идеальном случае именно заводчик должен решить, во-первых, относитесь ли вы к тому типу владельцев, которому он хотел бы доверить одного из щенков, и, во-вторых, правильно оценить атмосферу вашего дома, определить, какой именно щенок будет лучше всего соответствовать ей.

Годами создавались разнообразные тесты для оценки пригодности щенков к определенным видам службы. Например, Пфаффенбергер разработал тесты для отбора щенков, которые наиболее перспективны для ответственной службы в качестве собаки-поводыря. В 1975 году Уильям Кэмпбелл создал тесты для отбора щенков, которые лучше всего подходят для Удержания в семье. Эти тесты могут быть полезны заводчикам, если они хотят продавать щенков для содержания в семье.

Само собой разумеется, что тесты должны проводиться компетентным специалистом, которого (в идеальном случае) щенки никогда не видели. Тест должен проводиться в незнакомом щенкам помещении и в такое время дня, когда они наиболее активны. Каждый щенок проверяется отдельно - это поможет избежать искажений, потому что противном случае на результат повлияет уверенность, которую может придать щенку присутствие собратьев. Тесты проводятся по пяти отдельным сферам поведения. По каждой из них проверяющий дает оценку следующим образом:

Сильный лидер
Лидер
Послушный
Очень послушный
Независимый 1 балл
2 балла
3 балла
4 балла
5 баллов

Собаки, у которых в основном “единицы”, возможно, подойдут для охранно-розыскной службы, при условии, что у них будет опытный проводник и собак способна к подобной работе по своим физически данным. Ни при каких обстоятельствах собаку такого типа нельзя продавать неопытному человеку для содержания в семье.

Koмбинации из “двоек” и “троек” с преобладанием “двоек” указывает на возможность вырастить из щенка с такими баллами хорошую служебную собаку. Они же, то есть те, у кого “двойки” и “тройки” с преобладанием “двоек”, могут быть и домашними собаками, но желательно, чтобы они попали к опытным людям в семью без детей или с детьми старшего возраста.

Собаки, у которых преобладают “тройки”, а “двоек” мало, подойдут для семей с детьми младшего возраста. “Троечники” и “четверочники” должны попасть в очень чуткое и спокойное окружение. Щенок, набравший много “четверок”, легко может стать собакой, которая кусается от страха. Собаки, которые получают главным образом “пятерки”, вполне благополучно будут жить в питомнике, но вряд ли смогут стать домашними собаками, которые доставляют радость своим хозяевам.

Тесты нужно проводить следующим образом:

1. Стремление к общению.

Щенка ставят на пол в середине помещения, где проводится испытание, далее тестирующий должен привлечь его внимание и побудить подойти поближе, заманивая в глубь незнакомой комнаты. Готовность подойти, повадка и позы, которые щенок продемонстрирует приближаясь, и его отношение к тестирующему - все следует учитывать. Если щенок подходит с готовностью, держит хвост высоко, прыгает и кусает руки тестирующего, он получает один балл. Если подходит неуверенно, поджав хвост, а то и делает лужицу, он получает четыре балла. Если щенок игнорирует тестирующего и занимается своими делами, то он получает пять баллов.

2. Преследование.

Погладив щенка за то, что он подошел, или подойдя к нему и погладив, если он сам не подошел, тестирующий отходит от щенка и наблюдает, насколько охотно тот идет следом. Щенок с задатками сильного лидера пойдет за ним охотно, может быть, он будет забегать вперед и путаться под ногами или даже попытается кусать за ноги. Очень покорного щенка придется ласково уговаривать, и, возможно, он пойдет следом, но неравномерно, падая на спину всякий раз, когда тестирующий останавливается или наклоняется, чтобы его погладить. "Пятерочник” по-прежнему будет заниматься своим делом.

3. Принуждение (ограничение свободы).

Тестирующий осторожно переворачивает щенка на спину и удерживает его в этом положении в течение приблизительно тридцати секунд. Оценка, которая в этом тесте составляет от одного до четырех баллов, будет зависеть от того:

а) сопротивлялся ли щенок яростно, стараясь укусить;
б) просто сопротивлялся, но не кусался;
в) сопротивлялся, но постепенно успокоился;
г) не сопротивлялся и лизал руку тестирующего.

4. Социальное лидерство.

Области головы, шеи и плеч у собаки - зоны, определяющие лидерство. Понаблюдайте за встречей двух собак, занимающих высокое положение своем окружении, и вы наверняка увидите, что собака, занимающая более высокое положение (или претендующая на него), кладет лапу или подбородок на холку другой собаки. Присев на корточки, тестирующий должен погладить щенка “твердой” pyкой от головы до холки и продолжать гладить в течение примерно тридцати секунд. Один балл получает щенок, который противится, например, рычит и пытается изменить ситуацию доминирования на противоположную, прыгая на тестирующего. “Четверочник”, вероятно, сожмется в комок и сделает лужицу, “пятерочник” просто уйдет прочь, полностью игнорируя все происходящее.

5. Воздействие высоты.

Нагнувшись и сложив руки в колыбель под брюшком щенка, тестирующий бережно поднимает щенка на высоту нескольких дюймов от пола и держит его в таком положении в течение примерно тридцати секунд. Тестирующий полностью контролирует ситуацию, а щенок попадает в положение полной зависимости. То, как щенок воспринимает происшедшее - оказывает сопротивление или покоряется - определяет оценку от одного до четырех баллов. Как и в третьем испытании (ограничение свободы), невозможно выставить оценку в пять баллов, поскольку щенок лишен возможности продемонстрировать свой независимый характер.

В шестинедельном возрасте щенок, в сущности, “чистый лист”, за исключением некоторых приобретенных повадок. То, как реагируют щенки, показывает нам их истинный генетически обусловленный потенциал. Позднее среда, в которой они будут расти, вероятно, как-то повлияет на их темперамент, окончательно формирующийся к моменту достижения взрослого возраста (зрелости), но, правильно оценив их потенциал в шестинедельном возрасте, заводчик может затем сделать так, чтобы щенки отправились к подходящим для них хозяевам. Когда щенок попадает в свою новую семью, важно, чтобы все контакты с людьми, включая посторонних и гостей, были приятными. Новые хозяева должны, насколько это возможно, не бранить щенка и не применять никаких физических наказаний.

Период с восьмой по одиннадцатую неделю известен также как период запечатления страха. Если в это время щенок испытает страх или получит травму это вполне может привести к тому, что связанные с чувством страха обстоятельства глубоко запечатлеются в памяти щенка и искоренить страх будет очень трудно. Новый владелец должен осознавать особенности этого периода в развитии щенка и стремиться избегать любых травмирующие ситуаций. В это время вполне можно нанести визит ветеринару, на прием к нему стоит записаться хотя бы для того, чтобы он приласкал щенка, угости чем-нибудь и отпустил домой.

Автор: Джон Фишер
https://buldogi.forum2x2.ru

Kameliya

Kameliya
душа форума
Тесты Вильяма Кэмбэла: Для проверки поведения щенковВильям Кэмпбэл - американский физиолог, специализировавшийся в этологии и исследовании отношений между собаками и хозяевами, создал серию испытаний для изучения поведения собак. Этим исследованиям он посвятил восемь лет опытов с более чем десятью тысячами собак всех пород. Результаты он изложил в своей книге "Проблемы поведения собак" ("Behavior Problem in Dogs", 1975), пользующейся авторитетом библии в изучении поведения собак.

Практическую пригодность этих тестов показали испытания, проведенные исключительно позитивно заводчиками и объединениями во Франции. Этот метод сейчас преподается на семинарах в ветеринарной школе в Тулузе. Это дало возможность выявить целый ряд качеств и недостатков поведения, которые обнаруживают себя только в зрелом возрасте, а у щенков не проявляются в достаточной степени (совместимость с детьми, агрессивность, робость и т. д.). Главный интерес для заводчика состоит не только в возможности консультировать покупателей своих щенков, но также, используя точные родословные, с известной точностью прогнозировать результаты.


Условия проведения испытаний


1. Испытания должны проводиться в семинедельном возрасте - не раньше и не позже.
2. Щенок должен быть один. Испытания бессмысленны, если щенок знает испытателя.
3. Помещение, где проводят испытания, должно быть проветренным, тихим, чистым и без пригодных для игр предметов, чтобы щенок не отвлекался.
4. Испытания можно провести при мягкой, совершенно нейтральной мелодии.

Необходимые пять отдельных тестов потребуют несколько минут. Полученные результаты заносятся в один список и щенки, таким образом, распределяются по категориям, соответствующим различным типам владельцев и типам использования.

Тесты


Тест 1: Общественная склонность
Когда испытатель входит в помещение, он ставит щенка на середину и удаляется на несколько шагов в противоположном от двери направлении. Теперь, сидя на корточках, делает руками знак собаке. Степень ее общественной склонности, ее доверчивости и ее самостоятельности обнаруживается через ее подход с поднятым, опущенным хвостом или не подход.

Тест 2: Доследование
Начинают удаляться от щенка нормальным шагом. Из способа последования или непоследования определяют ее независимость.

Тест 3: Послушание
Щенка мягко укладывают на бок и рукой придерживают его за грудь. Щенок показывает при этом склонность к доминированию или подчинению в виде реакции на общественное или физическое доминирование.

Тест 4: Общественное доминирование
Щенка гладят по верхней части головы, шее и спине. При этом также проявляется его реакция на доминирование испытателя. Доминантный щенок пытается вспрыгнуть на руку, рычит и даже кусается. Независимый щенок показывает свою беззаботность. Манеру поведения щенка можно легко определить, удерживая его рукой.

Тест 5: Самосознание
Щенка держат снизу скрещенными руками возле живота, таким образом, чтобы он смотрел на Вас в течение 30 секунд. Это еще одна проба на доминантную реакцию.
https://buldogi.forum2x2.ru

Kameliya

Kameliya
душа форума
Социализация собаки (от 14 до 49 дней) Чем больше щенки становятся похожими на собак, тем более целенаправленной становится их первоначально беспорядочная возня. Играя, они возятся и кусаются острыми, как иголки, зубами, которыми наградила их мать-природа, и узнают, какой силы должен быть укус, чтобы он причинил боль, а когда их кусают в ответ, они узнают ощущение боли. Фактически единственная цель, ради которой им даны зубы, состоит в том, чтобы причинять боль. На этом этапе жизни их зубы не годятся для того, чтобы рвать мясо, грызть кости, для охоты или других занятий взрослой собаки. У щенков очень слабые, недоразвитые челюстные мышцы, и как раз во время этого периода они должны научиться регулировать силу укуса. Укусив за ухо однопометника, они слышат его визг и благодаря этому узнают, что укусили слишком сильно.

В этот период мать постепенно перестает кормить щенков своим молоком (у одних сук материнское начало выражено сильнее, чем у других, и, следовательно, это происходит в разное время). Мать издает низкое предупреждающее ворчание и, если щенок не реагирует сразу, призывает его к порядку рычанием и пронизывающим взглядом. Она может даже встать над щенком, который к этому моменту уже переворачивается на спину и начинает визжать. В следующий раз, когда мать заворчит, щенок отреагирует немедленно. Таков один из путей знакомства щенка с дисциплиной в период социализации в собачьем обществе.

К сожалению, некоторые заводчики, наблюдая такое поведение матери по отношению к щенку (в котором она на самом деле распознала и подавляет особенное стремление к доминированию), зачастую предполагают, что мать не любит этого щенка и вполне способна убить его. В результате они изолируют щенка от матери или даже забирают его из помета и выкармливают искусственно. В действительности очень редко случается, чтобы мать убила щенка в этот период его развития. К тому же очень важно, чтобы все это время щенки оставались со своими сородичами, тогда они станут уравновешенными “личностями” (взрослыми собаками). Не позволив матери должным образом воспитывать щенков с ярко выраженным стремлением к лидерству, заводчик, отдавая щенка будущему владельцу, вместе со щенком “подарит” ему массу проблем.

Основная функция этого периода социализации у собак состоит в том, чтобы щенок научился регулировать силу укуса, общаться с другими собаками, устанавливать иерархию, и, что также жизненно важно, он вступает в контакт с человеком. Заводчики должны регулярно брать щенков на руки, нежно переворачивать, проверять глаза, уши, зубы, лапы и прочее. Делая это, они не только дают щенкам приятный опыт общения с человеком, они также заставляют щенков пережить легкий стресс, что поможет им сформировать устойчивость к стрессу в дальнейшем.

Щенки, которым дали возможность завершить данный период в обществе матери и других щенков, постоянно ощущая тепло и защищенность, и, кроме того, приобрести опыт контакта с людьми, вырастая, обычно становятся хорошо приспособленными к жизни взрослыми собаками.

Автор: Джон Фишер
https://buldogi.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения